Новости союза

22.09.2020

Проект по разработке месторождения россыпного золота в Красноярском крае получил поддержку «единого координатора» поддержки бизнеса – конкурса «Регионы - устойчивое развитие»

Красноярская компания «КАРАТ» получила поддержку собственного проекта по разработке месторождения россыпного золота верховьев реки Копь с притоками в рамках конкурса «Регионы - устойчивое развитие». Проект будет реализован в г. Минусинск Красноярского края.

Цель проекта - отработка месторождения россыпного золота верховьев реки Копь с притоками. Конкурентными преимуществами по проекту являются: гарантированный сбыт добытых полезных ископаемых - реализация готовой продукции происходит в любом объеме; наличие эксклюзивных прав на месторождение; долгосрочная лицензия на добычу полезных ископаемых. Инициатором проекта получена вся необходимая разрешительная документация. Модель проекта компании «КАРАТ» может быть тиражирована в других регионах России. Реализация проекта поможет в решении важной социальной задачи для региона – будет организован рабочий поселок и созданы новые высокооплачиваемые рабочие места.

Эксперты отмечают, что основная тенденция золотодобывающей отрасли сегодня — это недостаток новых проектов. Инвестиционный проект красноярской компании «КАРАТ» в данном контексте имеет особую значимость для развития региона и отрасли в целом.

"Красноярский край – это особый регион. Он обладает большими запасами природных ресурсов и имеет неплохой индустриальный потенциал. Поэтому база для инвестиций у нас хорошая", - отмечает Губернатор края Александр Усс. Правительство края разрабатывает инициативы по мерам поддержки бизнеса региона. В рамках исполнения указа Губернатора края от 04.04.2020 года в регионе действует программа по снижению ежемесячных платежей по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства пострадавших отраслей экономики, участие в которой подтвердил ПАО "Сбербанк России". "Из бюджета Красноярского края банкам возместят сумму, на которую будут снижены ежемесячные платежи по действующим кредитам, причем уже после самого факта снижения. Фактически краевой бюджет заплатит за пострадавший бизнес часть платежа по кредиту, – пояснил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев.

Комплексная поддержка проектов – эта основа системы «единый координатор», по которой работает Оргкомитет конкурса «Регионы - устойчивое развитие». Преимущество системы «единого координатора» также в том, что она позволяет российским предприятиям получать как информацию, так и подтверждение: по федеральным и региональным формам поддержки действующих институтов развития; отраслевой экспертизе от ведущих экспертных организаций, а также по получению заключения от нескольких банков. По факту получения всех заключений от банков инициатор проекта должен будет определиться с банком-кредитором, из числа предоставивших заключения по проекту, с которым он продолжит работу по рассмотрению и реализации проекта.



Всесторонняя поддержка проектов – эта основа системы «единый координатор», по которой работает Оргкомитет конкурса «Регионы - устойчивое развитие». Преимущество системы «единого координатора» также в том, что она позволяет российским предприятиям получать как информацию, так и подтверждение: по федеральным и региональным формам поддержки действующих институтов развития; отраслевой экспертизе от ведущих экспертных организаций, а также по получению заключения от нескольких банков. По факту получения всех заключений от банков инициатор проекта должен будет определиться с банком-кредитором, из числа предоставивших заключения по проекту, с которым он продолжит работу по рассмотрению и реализации проекта.
«В процессе работы по поддержке проекта красноярской компании «КАРАТ» Оргкомитет конкурса «Регионы - устойчивое развитие» в рамках своего мандата обеспечил получение заключений от следующих участников экосистемы всесторонней помощи инвестпроектам: со стороны АО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «Сбербанк» получены предварительные заключения по условиям кредитования по специальному банковскому продукту; со стороны Союза организаций по развитию трудовых ресурсов и коопераций «ГЛАВАРТЕЛЬ» также получено положительное заключение. Документы по проекту направлены в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Корпорацию МСП»,

«В проекте используется не наёмный, а свободный творческий труд артельщиков. Это позволяет труженикам самостоятельно отвечать за эффективность управления своим временем и постоянно совершенствоваться, обеспечивая рост производительности труда и повышение рентабельности производства, что полностью проявляется только в трудовых артелях и принципиально отличается от работы по трудовому контракту. Артель создаёт условия для самореализации труженика, раскрывает человеческий потенциал каждого и обеспечивает условия для заинтересованности в эффективном взаимодействии друг с другом, обеспечивая синергию. Реализация подобных проектов представляет серьезную значимость в социальном плане для всех задействованных трудовых ресурсов данного рыночного сегмента. Стоит отметить также, что подобные проекты важны как для их инициаторов, так и для всей отрасли и региона в целом»

Возврат к списку